Sport

In unserem Verein wird mit dem Luftgewehr auf 10 Meter geschossen. Hauptsächlich schießen unsere Mitglieder diese Diziplin stehend. Es gibt allerdings auch den 3-Stellungs-Wettkampf. Hier wird dann stehend, knieend und liegend geschossen. Auch in unserer Jugend gibt es einige, die das 3-Stellungs-Schießen beherrschen.

Anfang November starten dann wieder die Rundenwettkämpfe. Hier haben wir meist 3 Mannschaften und eine Jugendmannschaft gemeldet. Es wird hier in einer Gruppe von 4-6 Mannschaften verschiedener Vereine über die Wintersaison der Gruppensieger ausgeschossen. Der Gruppensieger steigt dann in die jeweils bessere "Liga" auf. Die aktuellen Rundenwettkampfergebnisse findet ihr hier.

Jedes Jahr nehmen auch einige Schützen von Schüler bis Altersklasse an der Gaumeisterschaft teil. Wenn man sich weiterqualifiziert, kommt man zur schwäbischen Meisterschaft  und kann sich von dort aus zur bayerischen Meisterschaft bis hin zur deutschen Meisterschaft qualifizieren. Die aktuelle Ergebnisse finden Sie hier.